当前位置: 中心首页 中心资讯 新闻中心 正文

蔡乐才同志出席中国酒史研究中心干部任免会议

作者:jszx时间:2022-04-15点击:[]次


411日下午,宜宾学院党委组织部在综合楼五楼会议室召开中国酒史研究中心干部任免会议,党委书记蔡乐才出席会议,党委常委、副院长王如渊、党委组织部常务副部长颜钰梅、中国酒史研究中心全体工作人员参加会议。会议由颜钰梅同志主持。


37438


会上,颜钰梅同志宣读了中共宜宾学院委员会关于彭贵川等同志职务任免的决定:免去杨强同志中国酒史研究中心主任职务(兼任),彭贵川同志任中国酒史研究中心主任。彭贵川、杨强两位同志分别就职务任免作表态发言。



王如渊副院长在会上指出:此次干部调整体现了学校党委对中国酒史研究中心的高度重视,同时对酒史中心今后的工作提出了要求:一是新主任要尽快熟悉工作,把握近年来酒史中心工作的新变化;二是班子及团队建设非常重要,务必做好协调工作;三是要高度重视目前的几项工作:省社科联的评估工作、中国酒史文化馆的建设、专兼职团队建设、典籍整理工作等。四是希望新主任在岗位上继续严格贯彻落实党风廉政建设等工作。希望大家协力合作,将中国酒史研究中心的各项工作做得更好。

蔡乐才首先肯定了酒史中心近几年的工作成绩,并从学校层面和外部环境方面阐述了学校党委此次对中国酒史研究中心干部调整的背景和必要性,强调宜宾学院作为应用型高校,要抓住地方特色产业发展来彰显学科专业特色,依托相关学部探索学科专业特色发展路径,充分依托省级科研平台提高学校的社会影响力。酒史中心需要围绕酒产业发展做深层次思考,并以此彰显中心的研究特色与优势。蔡乐才指出:学校拥有中国酒史研究中心和中国酒文化酒产业博士后创新实践基地这两个省部级平台,要借此融入地方相关产业发展,有效彰显学校的知名度与美誉度。蔡乐才强调,当下,中国酒企业对文化需求高度重视,中国酒史研究中心务必要把文化做实,将研究成果充分转化,整合校内资源,整合企业资源把文化融入产品,站在全国的高度为全国酒企业服务。蔡乐才指出,中国酒史研究中心的发展是学校特色发展战略突破的一个重要节点,希望酒史中心全体专兼职人员不仅要认真研究传统文化,还要将其发扬光大,通过有效整合校内外资源,促进多学科交叉融合,将酒文献、酒企业、酒品牌研究融入酒产业服务,充分彰显学校发展的特色优势,在较短的时间内形成具有全国性的重大影响力。


(供稿/中国酒史研究中心 审稿/彭贵川)




地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号      邮编:644000

Copyright© 2017 宜宾学院 All right reserved